台江县信访局网站

台江县信访局开展2018年阳光信访系统培训工作会

日期:2018-07-12 17:07:15  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

方便信访群众表达诉求,提高网上信访办理效率,深入开展县域信访工作管理新模式,7月11日上午9时,台江县信访局组织各乡镇(街道)政法委书记和具体业务人员人及县直有关部门具体业务人员54家单位60余人在县教科局二楼计算机室开展阳光信访系统培训工作会。

此次会议由县信访局刘启国局长主持召开,根据培训方案安排,州信访局信息科科长潘勇出席会议并作出讲话,潘勇科长在会上强调:正确认识系统升级建设的必要性正确认当前系统应用所处的位置他要求,各乡镇各部门在办理系统信访件时,要克服畏难情绪和工作拖延症,注重化解质量的同时,要主动借助系统功能模块盯防“三率”;二要时时关注纳入满意度测评件的有效测评工作,工作中加以沟通和引导,进而提高满意率和参评率;三要借助系统分析统计功能,通过适当的处理,有效提高网上占比;要善于运用系统数据加以分析研判,为党委政府提供科学的决策服务。最后由楚淮科技公司软件工程师叶凯冬作阳光信访系统业务规范操作培训。

通过开展此次培训工作,使各乡镇(街道)及县直有关部门具体业务人员充分认识阳光信访系统的重要性,促进对系统运用的熟悉度和规范性,提高为信访群众服务的效率和质量,为助推脱贫攻坚提供充足动力。